Foi desenvolvido Módulo de Ficha Técnica, para empresas fornecedoras de alimento industrializado.
Clicamos em SIM, para gerar um novo código de uma nova receita;
Incluímos a data de cadastramento da receita;
Cadastramos o nome da receita ou prato;
Selecionamos o nome dos ingredientes ou insumos;
Quantificamos a quantidade de insumos de acordo com a quantidade de pratos para esta receita, quando for cadastrado, o sistema irá cadastrar per capta;
Clicamos em Informações de Preparo, para cadastrar o processo da receita;
Automaticamente o sistema irá calcular o custo do prato segundo as informações cadastradas no banco de dados de matérias primas, desta forma o usuário poderá avaliar se o custo do prato está alto ou não, e até substituir os insumos para chegar no valor determinado pela gerência;
Agora podemos cadastrar o grupo de alimento, sua sazonalidade, o modo de preparo, o peso líquido inicial e final pelo total da porção preparada, Nº de porções, rendimento por porção, medida, calorias da medida, observações para o modo de preparo ou sobre o cardápio e por fim se está ou não aprovado;
Fechamos a janela do modo de preparo;
Após este preenchimento podemos então cadastrar a receita ou prato no banco de dados, gerando uma lista que poderá ser requisitada quando necessário;
Então estamos gerando com os cadastros das receitas um banco de dados que será utilizado quando necessário!

Agora podemos fazer o cardápio de cada dia, através da aba cardápios, onde estaremos registrando os pratos do dia para cada cardápio;
Clique em sim para gerar um novo código de cardápio;
Digite a data de cadastro;
Cadastre a descrição do cardápio deste dia;
Selecione os pratos e suas quantidades a serem servidas per capita;
Então clique em calcular, para avaliar o custo do cardápio, caso esteja com um custo elevado, altere os pratos e faça uma nova avaliação de custo, então cadastre o cardapio aprovado;
Quando você tiver a necessidade de buscar um cardápio já cadastrado, apenas selecione e busque no banco de dados dos cardápios;