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Módulo de Controle de Sobras para Industria Alimentícia

Sábado, 14 de janeiro de 2012 19:51

Clique em Buscar Cardápio, para que possa ser cadastrados os pratos do dia que serão encaminhados para  cada cliente;

 

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Digite a data de envio dos pratos do dia para cada cliente;
Clique em nova OP, para gerar um novo nº para cada ordem de produção nova;
Selecione se a cozinha é interna ou externa, interna significa que a produção é feita em sua fábrica e depois distribuída para cada cliente, e a externa significa que apenas a empresa encaminha os insumos crus e estes são processados na cozinha do próprio cliente;
Selecione o cliente e turno;
Selecione o código da receita e busque a descrição para conferência;
Escolha o grupo de alimentos desta receita;
Cadastre o nº de pratos enviados e o peso de cada receita;
Quando terminar de cadastrar todas as receitas o processo estará concluído! Agora é só repetir para outros clientes em cada turno;
Obs.: Havendo o cadastro na ficha técnica do peso cozido per capita, você poderá analisar cada cadastramento, pois o usuário estará visualizando o % de enviado a mais ou a menos que o projetado (Projetado x Realizado), a diferença estará visível em % e Kg. Ao lado em amarelo estará visível a diferença no dia. Isso possibilita reuniões para gerar oportunidades de melhoria, orientando os funcionários da produção, pois sabemos de quem cobrar, detemos das informações de data, turno e cliente para cobrarmos das pessoas certas.

 
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Também é possível ratear a quantidade de alimento, quando esta estiver sendo encaminhada para mais de um turno por cliente, apenas digite a quantidade em kg total e cadastre nos turnos os pratos que serão servidos pela programação, o sistema calcula o rateio do peso para cada turno;

 
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Na aba quantidade servida, clique em atualizar a lista do banco de dados, então selecione a "data \ empresa \ turno" e cadastre o nº de pratos servidos;

 
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Na aba cadastro de sobras, clique em atualizar a lista do banco de dados, então selecione a "data \ empresa \ turno \ grupo de alimento" e cadastre o nº de sobras por jarro. Estas informações deverão estar sendo retornadas para a industria, avaliando o consumo, ou seja, realizado menos sobras igual consumido, e como conseqüência ajustar o pesos das receitas per capita;

 
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Depois das informações cadastradas, podemos fazer várias análise como:
Antes de gerar os relatórios clique em "atualizar sobras e pratos servidos", todo o banco de dados será atualizado;
Agora é só analisar...

Podemos analisar o consumo médio per capita por receita de cada cliente, mês a mês;
Podemos analisar o consumo per capita dia por cardápio de cada cliente e turno, mês a mês;
Podemos análise dos meses: (nº) de pratos enviados x a quantidade enviada (kg) x  a quantidade programada (kg) x consumo (kg)  x a sobra gerada em (kg e %);
Podemos análise dos mês e do cliente: (nº) de pratos enviados x a quantidade enviada (kg) x  a quantidade programada (kg) x consumo (kg)  x a sobra gerada em (kg e %);
Podemos análise dos mês e do cliente: (nº) de pratos enviados x a quantidade enviada (kg) x  a quantidade programada (kg) x consumo (kg)  x a sobra gerada em (kg e %);
Comentamos apenas alguns relatórios que podem ser visualizados, informação é PODER!

 
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